RSS

NINJA SAGA : Akun, Karakter & User Interface

23 Mei

Dimana saya bisa memainkan Ninja Saga?

Anda dapat bermain Ninja Saga dengan akun situs jejaring sosial Anda. Ninja Saga sekarang tersedia di:

* Facebook: http://apps.facebook.com/ninjasaga (tersedia dua versi bahasa, yaitu Cina dan Inggris)

* MySpace: http://profile.myspace.com/Modules/Applications/Pages/Canvas.aspx?appId=147141

* Orkut: http://www.orkut.com/Main # Application.aspx AppID = 229085262055

Apakah saya harus membayar untuk bisa memainkan Ninja Saga?
Tidak, Ninja Saga gratis untuk dimainkan. Namun, Anda akan mendapatkan kelebihan dibanding pemain gratisan (Free User) lainnya di Ninja Saga jika Anda mendaftar menjadi Ninja Emblem dengan membayar.

Info lebih lanjut tentang kelebihan Ninja Emblem, ada di sini: http://www.ninjasaga.com/ninja-emblem

Apa itu Ninja Emblem?
Ninja Emblem adalah akun premium Ninja Saga.
Dengan menjadi Ninja Emblem, Anda dapat menikmati manfaat penuh dari Ninja Saga. Anda dapat memiliki 3 elemen, jurus-jurus spesial, pet spesial, talent spesial, misi Special Event tambahan,  dan berbagai macam fitur game yang tak terbatas yang hanya bisa dimiliki oleh Ninja Emblem!

Info lebih lanjut tentang kelebihan Ninja Emblem, di sini: http://www.ninjasaga.com/ninja-emblem

Ketika saya menghapus karakter saya, apakah Token saya menghilang?
Pemain hanya akan menerima 100 Saga Token gratis setelah bergabung di Ninja Saga, tapi tidak setiap kali Anda membuat karakter baru.

Dengan kata lain, jika Anda menghapus karakter Anda dan membuat yang baru, karakter baru akan memiliki jumlah Saga Token yang sama dengan karakter yang dihapus dulu.

Dapatkah saya menonaktifkan akun NS saya?
Setelah ID Ninja Saga Anda tersimpan ke Database Ninja Saga, tidak mungkin bisa dihapus lagi. Tidak akan ada pengembalian uang untuk Saga Token yang telah digunakan.

Akun saya dinonaktifkan (permanen)! Kenapa bisa begini?!
Ada beberapa alasan kenapa Akun Ninja Saga Anda nonaktif atau tidak dapat dimainkan, yaitu:

* Melakukan Hacking/Cheating terus-menerus
– Tidak ada aktivasi ulang yang akan diberikan untuk para hacker yang telah melakukan kecurangan. Pihak Ninja Saga tidak akan mentolelir perbuatan berbahaya para hacker. Jika Anda terus menerus meng-hack sistem game, akun Anda akan dinonaktifkan permanen.

- Jika Anda melakukan hack Saga Token, Anda harus membayar sejumlah uang untuk Saga Token yang telah Anda hack untuk mengaktifkan kembali akun Anda.

* Penipuan pembayaran / pembayaran yang tidak sah / pembayaran yang dibatalkan
Anda harus menyelesaikan pembayaran dengan biaya layanan tambahan untuk mengaktifkan kembali account Anda

* Pembayaran di Tahan (PayPal)
Akun Anda untuk sementara dinonaktifkan karena PayPal saat ini memegang pembayaran yang Anda buat sebelumnya karena mereka mencurigai sumber pendapatan/sumber uang Anda dan karenanya  diperlukan penyelidikan lebih lanjut. Anda disarankan untuk menghubungi PayPal segera untuk menyelesaikan kasus ini: www.paypal.com. Setelah PayPal mengkonfirmasi legitimasi pembayaran, akun Anda akan diaktifkan kembali dalam waktu 3 hari kerja.

Saya tidak dapat memainkan karakter saya!
Jika Anda mencoba untuk menipu / hack game, Anda tidak akan dapat memainkan karakter yang terlibat dalam hacking tersebut lagi. Silakan membuat ulang karakter baru.
Jika Anda tidak melakukan kegiatan hack apapun, silahkan refresh/reload halaman anda.

** Catatan: Pihak Ninja Saga tidak akan menghapus /menonaktifkan karakter pemain tanpa adanya alasan yang jelas.

Karakter saya hilang!
– Apakah saat Anda ingin menekan PLAY, tanpa sengaja Anda menekan DELETE dan mengetiknya?
– Apakah Anda memberitahu informasi akun Facebook anda (termasuk e-mail dan password) atau akun jejaring sosial lainnya kepada orang lain?
– Apakah Anda tidak me-log out/mengeluarkan Akun jejaring sosial Anda saat Anda sedang bermain Ninja Saga di tempat umum (seperti Warnet)?
Ninja Saga tidak akan menghapus karakter pemain, dan kami juga tidak menyediakan layanan pemulihan karakter.
** Anda disarankan untuk tidak memberitahukan informasi akun NS anda dengan orang lain. Selalu ingat untuk log out jika Anda bermain di  tempat umum (warnet misalnya)!

XP saya tidak naik-naik!
Jika Anda berada di Lv.20, Anda harus lulus dari semua 5 bagian Ujian Chunin yang ada untuk bisa melanjutkan ke Level selanjutnya dan menaikkan XP Anda!

*Ujian Chunin dapat ditemukan dalam Misi Special Event ketika Anda mencapai Lv.20

Jika Anda berada di Lv.40, Anda harus lulus dari semua 5 bagian Ujian Jounin yang ada untuk bisa melanjutkan ke Level selanjutnya dan menaikkan XP Anda!

*Ujian Jounin dapat ditemukan dalam Misi Special Event ketika Anda mencapai Lv.40

Jika Anda berada di Lv.60, Anda telah mencapai level cap. Tunggu saja dengan sabar hingga level yang baru akan segera diadakan!

Jadilah fans Ninja Saga di Facebook atau kunjungi website nya untuk mendapatkan update dan berita game terbaru mengenai Ninja Saga!
Situs Facebook: http://www.facebook.com/apps/application.php
Situs Web: http://www.ninjasaga.com

Apa itu level cap? Memangnya, level cap sekarang ada di level berapa?
Level cap adalah level maksimum yang dapat dicapai seorang pemain (sementara). Ketika seorang pemain mencapai level cap, karakter akan berhenti mendapatkan XP sampai level cap yang baru diumumkan dan diadakan. Level cap saat ini adalah Lv.60.

Jika Anda berada di Lv.40 atau Lv.20 dan tidak bisa mendapatkan XP, jangan panik! Pemain Lv.20 harus lulus dari semua 5 bagian Ujian Chunin untuk dapat lanjut ke level selanjutnya, sedangkan pemain Lv.40 harus lulus dari semua 5 bagian Ujian Jounin untuk lanjut ke level selanjutnya.
(Ujian tersebut dapat ditemukan dalam Misi Special Event ketika Anda mencapai Lv.20 / Lv.40)

Berapa banyak karakter yang dapat saya buat?
Free User: Hanya 1 karakter!
Premium (Emblem) User: Hingga 6 karakter!

Bagaimana cara beralih ke karakter yang lain?
Anda dapat me-refresh/reload halaman Anda untuk beralih ke karakter lain.

Dapatkah saya menggunakan karakter khusus untuk nama karakter saya?
Sekarang, Anda hanya dapat menggunakan alfabet (huruf), angka, dan garis bawah untuk nama karakter Anda.

Apakah jenis kelamin karakter saya berpengaruh pada bagaimana game ini dimainkan?
TIDAK. Karakter Anda  laki-laki ataupun perempuan tidak berpengaruh pada bagaimana permainan ini dimainkan. Satu-satunya hal yang mempengaruhi adalah penampilan karakter Anda dan kostum/pakaian. Yah … tapi Ninja Saga penuh kejutan! Siapa tahu nanti akan diadakan efek khususnya?

Bagaimana cara mengubah penampilan karakter (gaya rambut, warna rambut, dan warna kulit) saya?
Anda dapat pergi ke Style Shop di Desa dan merubah penampilan Anda.
Free User: Perlu 300 Saga Token setiap merubah penampilan (kustomisasi).
Premium (Emblem) User: Selalu gratis!

Bagaimana karakter saya mendapatkan HP (Health Point; darah) kembali?
Secara umum, HP akan terisi penuh secara otomatis setelah Anda kembali ke Desa. Bila Anda berada di misi / pertempuran, Anda dapat menggunakan Healing Scroll yang dapat dibeli di Shop untuk mengembalikan sejumlah HP; beberapa jurus juga memiliki kemampuan untuk mengembalikan HP karakter Anda.

Bagaimana karakter saya mendapatkan CP (Chakra Point; chakra) kembali?
Secara umum, CP akan terisi penuh secara otomatis setelah Anda kembali ke Desa. Bila Anda berada di misi / pertempuran, Anda dapat menggunakan Chakra Scroll yang dapat dibeli di Shop untuk mengembalikan sejumlah CP; beberapa jurus juga memiliki kemampuan untuk mengembalikan CP karakter Anda.

Bagaimana cara meningkatkan HP maksimum saya?
Setiap kali Anda naik level, HP maksimum Anda akan meningkat sebesar 40.
Setiap attribute point yang diinvestasikan untuk elemen Tanah juga akan meningkatkan HP maksimum Anda sebesar 30.

Bagaimana cara meningkatkan CP maksimum saya?
Setiap kali Anda naik level, CP maksimum Anda akan meningkat sebesar 40.
Setiap attribute point yang diinvestasikan untuk elemen Air juga akan meningkatkan CP maksimum Anda sebesar 30.

Bagaimana cara menaikkan level karakter saya?
Dengan mengumpulkan sejumlah XP hingga mencapai jumlah tertentu yang dibutuhkan, Anda dapat naik ke level selanjutnya.

Bagaimana cara mendapatkan XP?
Anda bisa mendapatkan XP dengan:
-Menyelesaikan misi
-Menyelesaikan Daily Task (tetapi Anda mungkin juga bisa mendapatkan hadiah lainnya)
-Memenangkan pertarungan melawan teman (Challenge Friend)
-Menyelesaikan praktek

Apa itu attribute point? Dan apa pengaruhnya terhadap karakter dan jurus saya?
Attribute point digunakan untuk meningkatkan kemampuan karakter Anda. Investasi elemen-elemen yang berbeda dari attribute point akan mempengaruhi damage (kerusakan/jumlah serangan/sakitnya serangan) ninjutsu elemen yang bersangkutan, menambah dan meningkatkan kemampuan khusus seperti agility, critical chance, purify chance dan kemampuan-kemampuan khusus lainnya.

Setiap satu attribute point yang diinvestasikan untuk setiap elemen akan meningkatkan :

API:
Meningkatkan 1% damage ninjutsu Api dan 0,4% damage semua serangan lainnya + Meningkatkan kesempatan Combustion (Combustion Chance) sebesar 0,4%

*Combustion: Suatu status dimana damage meningkat sebesar 30% selama 1 giliran, status ini hanya bisa didapatkan dengan menginvestasikan minimal 1 attribute point ke elemen API.

AIR:
Meningkatkan 1% damage ninjutsu Air + Meningkatkan kesempatan Purify (Purify Chance) sebesar 0,4% + Meningkatkan CP (Chakra Point; Chakra) maksimum sebesar 30

*Purify: Suatu status dimana efek-efek negatif (seperti stun, restriction, sleep, burn, dan lainnya) yang diterima dibuang/disembuhkan, status ini hanya bisa didapatkan dengan menginvestasikan minimal 1 attribute point ke elemen AIR.

PETIR:
Meningkatkan 1% damage ninjutsu Petir + Meningkatkan kesempatan serangan kritis (Critical Chance) sebesar 0,4% dan damage serangan kritis (Critical Damage) sebesar 0,8%

*Critical Strike atau Serangan Kritis: Suatu keadaan dimana damage serangan menjadi kritis atau meningkat tajam sebesar 50%! Status ini tanpa menginvestasikan satupun attribute point ke elemen petir pun sudah bisa didapatkan setiap karakter, yaitu sebesar 5%

TANAH:
Meningkatkan 1% damage ninjutsu Tanah + Meningkatkan kesempatan Reactive Force (Reactive Force) sebesar 0,4% + Meningkatkan HP maksimum sebesar 30

*Reactive Force: Suatu keadaan dimana 30% damage yang diterima dibalikkan kemusuh, musuh yang menyerang juga akan merasakan sakitnya serangan yang dilakukannya sebesar 30%, status ini hanya bisa didapatkan dengan menginvestasikan minimal 1 attribute point ke elemen TANAH.

ANGIN:
Meningkatkan 1% damage ninjutsu Angin + kesempatan menghindari serangan musuh (Dodge Chance) sebesar 0,4% + Meningkatkan jumlah agility sebesar 1

*Dodge: Serangan dihindari, suatu keadaan dimana serangan yang dilakukan meleset / tidak kena / dihindari, dan ini sama saja Damage = 0 atau darah tidak berkurang. Dodge adalah pertahanan mutlak. Status ini tanpa menginvestasikan satupun attribute point ke elemen angin pun sudah bisa didapatkan setiap karakter, yaitu sebesar 5%

Bagaimana cara mendapatkan Attribute Point?
Satu attribute point diberikan secara gratis setiap kali Anda naik level.
______________________________________________________________________________________________

USER INTERFACE NINJA SAGA

Bangunan

Berikut ini adalah tampilan bangunan yang ada di Ninja Saga…

Bangunan Ninja Saga

Bangunan Ninja Saga

Keterangan Bangunan :

  • Mission Room (dulunya Kage Room) :
    Tempat dimana Anda dapat mengerjakan berbagai macam misi
  • Academy :
    Anda dapat mempelajari skill-skill (Ninjutsu, Taijutsu, dan Genjutsu) disini!
  • Shop :
    – Shop = 
    Tempat dimana Anda dapat membeli dan menjual senjata, pakaian, dan item habis pakai
    – Blacksmith House =  
    Tempat dimana Anda bisa meng-upgrade atau memperbaiki senjata Anda dengan batu langka magatama yang bisa didapatkan dari World Boss di Hunting House
  • Headquarters :
    – Style Shop = 
    Tempat dimana Anda dapat mengubah penampilan karakter Ninja Anda
    – Headquarters =
    Kalau mau jadi Ninja Emblem, masuk ke sini!
  • Clan :
    Wilayah Clan ada disini…
  • Arena :
    Tempat dimana Anda dapat melakukan pertarungan Challenge Friend offline dan Live PvP online
  • Pet Shop :
    Ketika Anda telah menjadi seorang Chunin, Anda dapat membeli Pet disini!
  • Battle :
    Di gerbang Battle, Anda dapat melakukan semua jenis pertarungan, yaitu :
    – Misi
    – Challenge Friend
    – Live PvP
    – Praktek
  • Talent :
    Ketika Anda telah menjadi seorang Jounin, Anda dapat melatih bloodline / Talent Anda disini!
  • Hunting House :
    Ada banyak Boss (monster) yang bisa dilawan disini setiap harinya. Dengan melawan World Boss, Anda bisa mendapatkan barang-barang langka seperti Magatama dan senjata-senjata langka.
  • Recruit Friends :
    Teman Anda dan NPC bisa membantu Anda dalam pertarungan. Rekrut mereka di sini!

Profile

Di Panel Profil, Anda dapat men-cek dan meng-update statistik karakter ninja Anda, termasuk juga attribute point elemen mereka.

Panel Profil Ninja Saga

Panel Profil Ninja Saga

  • Klik “Get More” untuk mendapatkan Saga Token lebih banyak
  • Klik “Reset Point” untuk mengatur ulang attribute point Anda

Pet

Di Panel Pet, Anda dapat mengelola Pet Anda.

Panel Pet Ninja Saga

Panel Pet Ninja Saga

  • Gambar seperti jejak kaki hewan berwarna merah tersebut menunjukkan pet mana yang sedang Anda gunakan dalam pertarungan
  • Dengan meng-klik gambar / ikon tong sampah tersebut, Anda dapat menghapus Pet Anda (permanen) setelah mengkonfirmasikannya
  • Dengan meng-klik tombol Activate dan Deactivate, Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan Pet Anda
  • Klik ikon skill di bagian bawah panel Pet untuh melatih skill Pet Anda

Gear

Di Panel Gear inilah terdapat senjata, pakaian, back item serta item habis pakai Anda.

Panel Senjata Ninja Saga

Panel Senjata Ninja Saga

Panel Pakaian Ninja Saga

Panel Pakaian Ninja Saga

Panel Back Item Ninja Saga

Panel Back Item Ninja Saga

Panel Item Ninja Saga

Panel Item Ninja Saga

  • Dekatkan mouse Anda pada benda (senjata, pakaian, back item, atau item) untuk melihat rincian / detailnya
  • Klik benda (senjata, pakaian, atau back item) untuk melihat penampilan karakter Anda saat mengenakan benda (senjata, pakaian, atau back item) yang Anda klik (mem-preview)
  • Klik “Equip” untuk menggunakan benda yang ingin Anda pakai (baik itu senjata, pakaian, atau back item) 
  • Khusus untuk back item, Anda dapat tidak mengenakan back item apapun jika Anda mau, yaitu dengan mengklik tombol “Unequip”
  • Khusus untuk Item habis pakai, seperti Healing Scroll, Chakra Scroll, dan Smoke Bomb : klik “Use” untuk menggunakan Item

Jutsu

Di Panel Jutsu, Anda dapat melihat dan menyiapkan skill-skill yang telah Anda latih / pelajari.

Panel Jutsu Ninja Saga

Panel Jutsu Ninja Saga

  • Klik skill untuk melihat detail / rinciannya
  • Klik “Preview” untuk melihat / mem-preview / mem-pratinjau skill
  • Klik “Equip” untuk menyiapkan skill yang ingin Anda gunakan
  • Untuk mengosongkan slot skill, klik “Clear”, lalu Equip skill yang ingin Anda gunakan

Option

Di panel Option (Opsi) , Anda dapat menyesuaikan setting-an / setup game Ninja Saga.

Panel Opsi Ninja Saga

Panel Opsi Ninja Saga

  • Sesuaikan volume suara game di “Sound”
  • Sesuaikan kualitas gambar grafis game di “Graphic Quality”
About these ads

10 Komentar

Ditulis oleh pada 23 Mei 2011 in Ninja Saga

Tag:

10 responses to “NINJA SAGA : Akun, Karakter & User Interface

  1. Anonymous

    3 September 2011 at 16:51

    klo misalnya premium user kan bisa buat karakter sampai 6 tuh. nah bisa gk ngerecruit friend sesama karakter buat misi?

  2. sank uchiha mandara

    26 Februari 2012 at 04:55

    saya suka game ini……

  3. Arclight

    13 Maret 2012 at 13:15

    sy lv 80……tensai special jounin senjata pedang kisame

  4. taii

    19 Mei 2012 at 09:42

    saya memek

  5. Muhammad Afry Saputra

    20 Agustus 2012 at 13:10

    gan gimana cara mengganti account status menjadi premium

  6. Anonymous

    22 Januari 2013 at 10:01

    Ninja saga saya semenjak hari ko refresh mulu???padahal gg perah pake heking

  7. uchiha ridho

    9 Februari 2013 at 19:02

    add me lvl 71

  8. Anonymous

    1 Januari 2014 at 10:34

    gan gue ko kalo ngerecruit temen bayar paketoken sma coin sih kenapa gan

  9. Anonymous

    9 Agustus 2014 at 08:09

    t ena

  10. riki

    31 Agustus 2014 at 05:00

    buat krakter gmna lupa lagi lur??

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.